Звездочки с маком

Новогодняя выпечка

Звездочки с маком — это вкусные и нежные сладости, которые станут отличным украшением любого праздничного стола. Их хрустящая корочка контрастирует с мягким, ароматным маковым кремом, создавая неповторимый вкус. Приготовить эти звездочки довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для «Звездочек с маком»

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Мак — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 2 ст. ложки
Калорийность на 8 порций Время приготовления
~300 ккал 1 час

Приготовление «Звездочек с маком»

  1. Для теста смешать муку, сахар, ванилин. Добавить размягченное масло и крошку его в муку.
  2. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто.
  3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Для макового крема варить воду с сахаром до кипения. Добавить мак, снять с огня и дать настояться 15 минут.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  6. Вырезать звездочки из теста.
  7. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смазать звездочки маковым кремом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики для более насыщенного вкуса. Также, маковый крем можно украсить сахарной пудрой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий