Звездочки с маком — это вкусные и нежные сладости, которые станут отличным украшением любого праздничного стола. Их хрустящая корочка контрастирует с мягким, ароматным маковым кремом, создавая неповторимый вкус. Приготовить эти звездочки довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для «Звездочек с маком»
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Мак — 1 стакан
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 2 ст. ложки
Калорийность | на 8 порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 1 час |
Приготовление «Звездочек с маком»
- Для теста смешать муку, сахар, ванилин. Добавить размягченное масло и крошку его в муку.
- Добавить яйцо и молоко, замесить тесто.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Для макового крема варить воду с сахаром до кипения. Добавить мак, снять с огня и дать настояться 15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырезать звездочки из теста.
- Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать звездочки маковым кремом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики для более насыщенного вкуса. Также, маковый крем можно украсить сахарной пудрой или измельченными орехами.