Абрикосовый пирог без выпечки

Мандариновый чизкейк

Абрикосовый пирог без выпечки — это легкий и вкусный десерт, который не требует использования духовки. Он идеально подойдет для жарких летних дней, а также для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. Благодаря сочетанию сочных абрикосов, хрустящей овсяной крошки и кремовой текстуры он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г свежих абрикосов
  • 150 г печенья (орео или любой другой)
  • 70 г сливочного масла
  • 200 мл жирной сметаны
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. Печенье измельчить в крошку (можно воспользоваться комбайном или раздавить скалкой).
  3. Растопить сливочное масло и смешать с песочной крошкой, хорошенько перемешать.
  4. В форму для пирога выложить половину печеньеной смеси, равномерно распределив ее по дну.
  5. На печеньевую основу выложить слой абрикосов.
  6. В отдельной миске смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (если используете).
  7. Залить абрикосы кремом из сметаны.
  8. Покрыть сверху оставшейся крошкой из песочного печенья.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного лимонной цедры или корицы. Чтобы пирог получился более плотным и не разваливался, можно немного поджарить абрикосы на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как укладывать их в форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий