Абрикосовый пирог без выпечки — это легкий и вкусный десерт, который не требует использования духовки. Он идеально подойдет для жарких летних дней, а также для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. Благодаря сочетанию сочных абрикосов, хрустящей овсяной крошки и кремовой текстуры он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г свежих абрикосов
- 150 г печенья (орео или любой другой)
- 70 г сливочного масла
- 200 мл жирной сметаны
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- Печенье измельчить в крошку (можно воспользоваться комбайном или раздавить скалкой).
- Растопить сливочное масло и смешать с песочной крошкой, хорошенько перемешать.
- В форму для пирога выложить половину печеньеной смеси, равномерно распределив ее по дну.
- На печеньевую основу выложить слой абрикосов.
- В отдельной миске смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (если используете).
- Залить абрикосы кремом из сметаны.
- Покрыть сверху оставшейся крошкой из песочного печенья.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного лимонной цедры или корицы. Чтобы пирог получился более плотным и не разваливался, можно немного поджарить абрикосы на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как укладывать их в форму.