Яблоки в карамели

Яблоко в карамели

Яблоки в карамели — это простое и вкусное десерт, который понравится всем любителям сладкого. Сладкий аромат карамели, мягкие яблоки и хрустящая корочка создают невероятный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок (лучше всего подойдут сорта с плотной мякотью)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их дольками.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте сливочное масло в горячую карамель, постоянно помешивая, чтобы оно расплавилось.
  4. Влейте яблоки в карамель, аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. По желанию, добавьте корицу в последнюю минуту приготовления.

Совет: для более насыщенного вкуса карамели можно использовать коричневый сахар. Также яблоки можно дополнительно присыпать орехами или ванильным сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий