Клубничный сорбет

Сорбет Сорбе

Клубничный сорбет — это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое может стать прекрасным десертом или же приятным дополнением к чаю. Его нежная текстура и насыщенный клубничный вкус покорят всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г свежих клубники
  • 100 г сахара
  • 75 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и очистить от плодоножек.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне. Варить сироп в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавить к горячему сиропу клубнику и варить еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размягчатся.
  4. Снять с огня, добавить лимонный сок.
    Пробить блендером до однородной массы.
  5. Процедить смесь через сито, чтобы избавиться от семян.
  6. Перелить клубничный пюре в контейнер и убрать в морозилку на 4 часа.

При подаче сорбет можно украсить кусочками свежей клубники, мятой или взбитыми сливками. Для более густой текстуры добавьте к пюре 1-2 столовые ложки концентрированного сока лимона или лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий