Абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Лимонно-имбирный конфитюр.

Абрикосовое варенье с лимонной цедрой — это сладкое лакомство, которое идеально подходит для любителей ярких фруктовых вкусов. Сочетание сочных абрикосов и цитрусового аромата создает неповторимый букет, который добавит разнообразия вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 600 г сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 2-3 щепотки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В большой кастрюле соединить абрикосы, сахар, лимонную цедру и сок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье 40-50 минут, пока оно не загустеет.
  5. Добавить ванильный экстракт (если используете) и варить еще 5-7 минут.
  6. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Совет: для более густого варенья абрикосы можно предварительно обдать кипятком и промять вилкой. Лимонная цедра придает варенью приятный аромат, но ее можно заменить на другие специи по вкусу, например, корицу или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий