Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

Клубничное варенье

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди — это уникальное сочетание вкусов, где яркость клубники дополняется свежестью апельсина и пряностью бренди. Такое варенье станет отличным дополнением к тостам, блинчикам, оладьям или просто чаю.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки бренди (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и удалить плодоножки. Разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать клубнику, сахар, апельсиновый сок и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут до загустения.
  3. Добавить бренди (если используете) и варить еще 5 минут.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого вкуса клубники можно добавить немного лимонного сока во время варки. Также, если вы не любите бренди, его можно заменить ромом или коньяком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий