Быстрое малиновое варенье

Малиновое варенье

Малина — это прекрасный летний фрукт, который хочется заготовить на зиму. Быстрое малиновое варенье – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Рецепт простой, а результат удивительно вкусный!

Ингредиенты для быстрого малинового варенья

  • 500 г свежей малины
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты (или сок 1/2 лимона)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого малинового варенья

  1. Малину перебрать, удалить веточки и негодные ягоды.
  2. Положить малину в кастрюлю и засыпать сахаром. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.
  3. Добавить лимонную кислоту (или сок лимона) и поставить кастрюлю на средний огонь.
  4. Варить варенье, постоянно помешивая лопаткой, до загустения (около 10-15 минут).
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Чтобы варенье получилось более густым, можно проварить его еще 5-7 минут. Для хранения впрок банки с вареньем должны быть герметично закрыты и храниться в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий