Малина — это прекрасный летний фрукт, который хочется заготовить на зиму. Быстрое малиновое варенье – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Рецепт простой, а результат удивительно вкусный!
Ингредиенты для быстрого малинового варенья
- 500 г свежей малины
- 400 г сахара
- 1 ст. ложка лимонной кислоты (или сок 1/2 лимона)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого малинового варенья
- Малину перебрать, удалить веточки и негодные ягоды.
- Положить малину в кастрюлю и засыпать сахаром. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.
- Добавить лимонную кислоту (или сок лимона) и поставить кастрюлю на средний огонь.
- Варить варенье, постоянно помешивая лопаткой, до загустения (около 10-15 минут).
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Чтобы варенье получилось более густым, можно проварить его еще 5-7 минут. Для хранения впрок банки с вареньем должны быть герметично закрыты и храниться в прохладном темном месте.