Клубнично-розовое варенье – это настоящий летний десерт, который наполнит ваш дом ароматом свежих ягод и нежной сладости. Его простое приготовление в мультиварке делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит комфорт и вкусный результат.
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 100 мл
- Розовая вода – 2 ст. ложки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки выложить клубнику, сахар и воду. Включить режим Варка или Тушение на 1 час.
- По истечении часа, через крышку мультиварки осторожно перемешать варенье и добавить розовую воду.
- Продолжить варку еще 30 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
При выборе клубники для варенья отдайте предпочтение спелым, ярким ягодам без повреждений. Для более насыщенного розового цвета можно добавить несколько капель пищевого красителя.