Варенье из хурмы с лимоном

Хурма джем Королек

Варенье из хурмы с лимоном – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Благодаря яркому вкусу хурмы и освежающему цитрусовому акценту лимона это варенье станет отличным дополнением к чаю или какао, а также прекрасной начинкой для выпечки.

Ингредиенты

  • Хурма – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 700 г (можно добавить по вкусу)
  • Вода – 50 мл
Калорийность На порции Время приготовления
~230 ккал/100 г 6-8 порций 45-50 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лимон тщательно вымыть, снять цедру (только желтую часть), выдавить сок.
  3. В кастрюле соединить хурму, сахар, лимонный сок и цедру, добавить воду.
  4. Ставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье около 30 минут, периодически снимая пену. Варенье готово, когда оно начнет густеть.

Хурму можно брать как спелую, так и чуть недозрелую – в этом случае варенье будет более концентрированным по вкусу. Для более густого варенья время варки можно увеличить на 10-15 минут. Хранить варенье из хурмы с лимоном лучше всего в стерилизованных банках, закрытых крышками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий