Абрикосовый пай — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для любого случая. Он отличается нежной начинкой из сочных абрикос и хрустящим тестом, которое создает потрясающий контраст текстур. Приготовленный дома, этот пай порадует вас своим натуральным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 1/2 стакана абрикосов, очищенных и нарезанных дольками
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и, используя вилку или пальцами, перетереть масло в муке до образования крошки.
- Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в шар.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Начинка: В миске смешать абрикосы, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Перемешать до равномерного распределения.
- Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить его в форму для пирога. Сверху разложить начинку из абрикосов.
- Растопленное сливочное масло смазать края теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 45-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Дать пирогу остыть перед подачей.
Для более яркого вкуса абрикосового пая можно добавить к начинке немного ликера или коньяка. Также вместо сахара можно использовать мёд, что придаст блюду дополнительную глубину вкуса.