Абрикосово-яблочный сиппер

Абрикосово-яблочный сиппер – это сладкий и ароматный напиток, который отлично подойдет для холодного вечера. Он сочетает в себе сочность абрикос, сладость яблок и пряный вкус корицы. Сиппер можно подавать как горячим, так и охлажденным, украсив дольками фруктов или свежими ягодами.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 3 средних яблока
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность ~ 80 ккал на 100 мл
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и яблоки вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Добавить абрикосы и яблоки в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Готовый сиппер процедить через сито или марлю, чтобы удалить целые части фруктов и специи.
  5. Сиппер можно подавать горячим, охлажденным или с добавлением льда.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные абрикосы. Также вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий