Абрикосово-яблочный сиппер – это сладкий и ароматный напиток, который отлично подойдет для холодного вечера. Он сочетает в себе сочность абрикос, сладость яблок и пряный вкус корицы. Сиппер можно подавать как горячим, так и охлажденным, украсив дольками фруктов или свежими ягодами.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 3 средних яблока
- 2 литра воды
- 100 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 мл |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы и яблоки вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
- Добавить абрикосы и яблоки в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Готовый сиппер процедить через сито или марлю, чтобы удалить целые части фруктов и специи.
- Сиппер можно подавать горячим, охлажденным или с добавлением льда.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные абрикосы. Также вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.