Зуппа де пеше — это традиционный итальянский суп, который отличается своей простотой и невероятным вкусом. Он готовится из свежих сезонных овощей, которые придают ему яркий аромат и пикантный вкус. Зуппа де пеше — идеальный вариант для обеда или ужина, он сытный и питательный, а также очень легкий в приготовлении.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 литр овощного бульона
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh basil для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
- Добавить картофель и жарить еще 2 минуты.
- Залить овощным бульоном, добавить консервированные помидоры (можно с кусочками) , соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей добавить свежую базилик.
Традиционно зуппа де пеше подается с гренками из белого хлеба, которые можно обжарить на оливковом масле или запечь в духовке. Суп также прекрасно сочетается с сыром пармезан.