Зуппа де пеше

Суп Зуппа ди Пеше

Зуппа де пеше — это традиционный итальянский суп, который отличается своей простотой и невероятным вкусом. Он готовится из свежих сезонных овощей, которые придают ему яркий аромат и пикантный вкус. Зуппа де пеше — идеальный вариант для обеда или ужина, он сытный и питательный, а также очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh basil для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
  3. Добавить картофель и жарить еще 2 минуты.
  4. Залить овощным бульоном, добавить консервированные помидоры (можно с кусочками) , соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей добавить свежую базилик.

Традиционно зуппа де пеше подается с гренками из белого хлеба, которые можно обжарить на оливковом масле или запечь в духовке. Суп также прекрасно сочетается с сыром пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий