Борщ с пастернаком

Борщ — это классическое русское блюдо, которое любит каждый. Но сегодня мы добавим в него необычный ингредиент – пастернак, который придаст ему не только оригинальный вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты для борща с пастернаком

  • 500 г свеколы
  • 2 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 корня пастернака
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 500 г свежих помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща с пастернаком

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Пока варится мясо, очистить свеклу, картофель, лук, сельдерей и пастернак. Нарезать все овощи кубиками.
  3. Измельчить помидоры.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и варить еще 10 минут.
  5. Добавить в борщ нарезанные овощи (картофель, свеклу, лук, сельдерей, пастернак) и варить до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченные помидоры.
  7. Готовый борщ снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар по вкусу.
  8. Подать горячим, украсив зеленью.

Пастернак можно заменить морковью, если вам не нравится его вкус. Для более насыщенного вкуса добавьте в борщ немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий