Капустное пюре с треской — это удивительное сочетание нежного вкуса и яркой витаминной насыщенности. Благодаря простоте приготовления, оно станет отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 300 г филе трески
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать капусту тонкой соломкой и обжарить ее на сливочном масле с измельченной луковицей до мягкости.
- 20 мин. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить под крышкой еще 15-20 минут, пока капуста не разварится.
- 5 мин. В это время приоткрыть филе трески от костей. Посолить, поперчить. Обжарить на оставшемся масле до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
- 10 мин. Размять капусту вилкой или погружным блендером до получения пюреобразной консистенции.
- Подать горячим, украсив зеленью и кусочками обжаренной трески.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в пюре из капусты. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу — например, лосось или пангасиус.