Капустное пюре с треской

Филе дорадо с пюре картофельным

Капустное пюре с треской — это удивительное сочетание нежного вкуса и яркой витаминной насыщенности. Благодаря простоте приготовления, оно станет отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 300 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 2-3 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать капусту тонкой соломкой и обжарить ее на сливочном масле с измельченной луковицей до мягкости.
  2. 20 мин. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить под крышкой еще 15-20 минут, пока капуста не разварится.
  3. 5 мин. В это время приоткрыть филе трески от костей. Посолить, поперчить. Обжарить на оставшемся масле до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  4. 10 мин. Размять капусту вилкой или погружным блендером до получения пюреобразной консистенции.
  5. Подать горячим, украсив зеленью и кусочками обжаренной трески.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в пюре из капусты. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу — например, лосось или пангасиус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий