Лагман — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Центральной Азии. Обычно он готовится с бараниной или говядиной, но сегодня мы предлагаем вам диетический вариант лагмана с курицей. Этот рецепт позволит насладиться всеми вкусовыми качествами традиционного лагмана, не опасаясь за фигуру.
Ингредиенты для диетического лагмана с курицей
- Куриная грудка — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лапша для супа — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Специи (паприка, куркума, кориандр) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-3 | 45-50 минут |
Приготовление диетического лагмана с курицей
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности.
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушенными овощами.
- Влить достаточное количество воды (примерно 2 л), посолить, добавить специи (паприка, куркума, кориандр). Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Добавить в кастрюлю лапшу для супа, перемешать и варить еще 7-10 минут, пока лапша не будет готова.
- В конце приготовления добавить соевый соус, перемешать.
- Подавать диетический лагман с курицей горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать копченую паприку, а для пикантности – добавит Chili flakes.