Этот яркий и вкусный суп из сладкого перца и томатов станет отличным выбором для летнего стола. Он прост в приготовлении, содержит много полезных витаминов и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для супа из сладкого перца и томатов
- Сладкий перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) — 2 шт.
- Томаты (свежие или консервированные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Бульон (кукурузный или овощной) — 1 литр
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из сладкого перца и томатов
- 10 минут: Мелко нарезать лук, чеснок, морковь. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- 5 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- 2 минуты: Добавить чеснок, тушить еще минуту.
- 15 минут: Влить бульон в кастрюлю, добавить томаты (свежие или консервированные). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Пробить блендером суп до желаемой консистенции.
- Подавать: Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Вместо бульона можно использовать воду с добавлением овощных кубиков.