Суп из сладкого перца и томатов

Этот яркий и вкусный суп из сладкого перца и томатов станет отличным выбором для летнего стола. Он прост в приготовлении, содержит много полезных витаминов и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для супа из сладкого перца и томатов

  • Сладкий перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) — 2 шт.
  • Томаты (свежие или консервированные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон (кукурузный или овощной) — 1 литр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из сладкого перца и томатов

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, чеснок, морковь. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  2. 5 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. 2 минуты: Добавить чеснок, тушить еще минуту.
  4. 15 минут: Влить бульон в кастрюлю, добавить томаты (свежие или консервированные). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Пробить блендером суп до желаемой консистенции.
  6. Подавать: Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Вместо бульона можно использовать воду с добавлением овощных кубиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий