Зубатка синяя с соусом наршараб

Зубатка синяя – это вкусная и необычная рыба с сочными филе и нежным вкусом. В сочетании с ароматным соусом наршараб из абрикосового пюре она становится настоящим кулинарным шедевром. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для зубатки синей с соусом наршараб

  • Зубатка синяя – 2 филе
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление зубатки синей с соусом наршараб

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Филе зубатки смешайте с соком лимона и оливковым маслом.
  3. Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в духовке 10-12 минут, до готовности.
  5. Подавайте зубатку горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к филе немного молотого черного перца и соли. Соус наршараб можно приобрести готовым в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно из абрикосового пюре, сахара, воды и лимонной кислоты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий