Рагу из скумбрии и картофеля — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Благодаря мультиварке процесс готовки максимально упрощается: все ингредиенты тушатся под крышкой до мягкости, выделяя свой сок и создавая невероятно вкусный бульон.
Ингредиенты
- Скумбрия — 500 гр
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сухой лавровый лист — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Скумбрии тщательно промыть, почистить от костей и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Помидор порезать тонкими ломтиками.
- В мультиварке нажать режим Жарка и разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить скумбрию и обжарить с овощами в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать картофель, добавить соль, перец, лавровый лист и полить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение в течение 45-50 минут.
- Добавить помидор в рагу за 10 минут до готовности, перемешать.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
При желании можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок. Для более насыщенного вкуса используйте консервированные помидоры.