Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рагу из скумбрии и картофеля — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Благодаря мультиварке процесс готовки максимально упрощается: все ингредиенты тушатся под крышкой до мягкости, выделяя свой сок и создавая невероятно вкусный бульон.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухой лавровый лист — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Скумбрии тщательно промыть, почистить от костей и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Помидор порезать тонкими ломтиками.
  3. В мультиварке нажать режим Жарка и разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить скумбрию и обжарить с овощами в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпать картофель, добавить соль, перец, лавровый лист и полить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение в течение 45-50 минут.
  7. Добавить помидор в рагу за 10 минут до готовности, перемешать.
  8. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

При желании можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок. Для более насыщенного вкуса используйте консервированные помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий