Карась в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сможет порадовать любого гурмана. Благодаря запеканию в духовке рыба получается сочной и ароматной, а ее нежная текстура тает во рту. Этот рецепт идеален для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Карась (целый) – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Карася почистите, вытройте и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
- В глубокой посуде смешайте лук, морковь, картофель, помидоры, соль и перец. Залейте все растительным маслом.
- Уложите карасей в форму для запекания, засыпьте овощами.
- Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Совет: перед запеканием можно добавить в форму немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Для усиления аромата добавьте к овощам лавровый лист и тимьян.