Карась в духовке

Карась запеченный в духовке

Карась в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сможет порадовать любого гурмана. Благодаря запеканию в духовке рыба получается сочной и ароматной, а ее нежная текстура тает во рту. Этот рецепт идеален для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Карась (целый) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Карася почистите, вытройте и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  3. В глубокой посуде смешайте лук, морковь, картофель, помидоры, соль и перец. Залейте все растительным маслом.
  4. Уложите карасей в форму для запекания, засыпьте овощами.
  5. Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Совет: перед запеканием можно добавить в форму немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Для усиления аромата добавьте к овощам лавровый лист и тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий