Морской окунь в духовке

Окунь запеченный в духовке

Морской окунь — это деликатесный и вкусный вид рыбы, который может быть приготовлен множеством способов. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте морского окуня, запеченного в духовке с овощами. Это блюдо готовится быстро и не требует сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты для Морского окуня в духовке

  • Морской окунь (2 филе)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян свежий (2 веточки)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал 2 30 минут

Приготовление Морского окуня в духовке

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружочками.
  3. Морской окунь посолить и поперчить. Слегка обмазать оливковым маслом.
  4. В форму для запекания выложить слой лука, затем филе окуня, сверху расположить помидоры.
  5. Сверху полить оставшимся оливковым маслом, присыпать солью, перцем и тимьяном. Запекать в духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока. Также вместо тимьяна можно использовать другие пряности по вкусу, например розмарин или базилик. Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы она не высохла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий