Морской окунь — это деликатесный и вкусный вид рыбы, который может быть приготовлен множеством способов. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте морского окуня, запеченного в духовке с овощами. Это блюдо готовится быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты для Морского окуня в духовке
- Морской окунь (2 филе)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Тимьян свежий (2 веточки)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление Морского окуня в духовке
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружочками.
- Морской окунь посолить и поперчить. Слегка обмазать оливковым маслом.
- В форму для запекания выложить слой лука, затем филе окуня, сверху расположить помидоры.
- Сверху полить оставшимся оливковым маслом, присыпать солью, перцем и тимьяном. Запекать в духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока. Также вместо тимьяна можно использовать другие пряности по вкусу, например розмарин или базилик. Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы она не высохла.