Скумбрия в рассоле кусочками

Скумбрия в рассоле кусочками – это простой, быстрый и вкусный рецепт для тех, кто ценит простоту приготовления и натуральные продукты. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а рассол придает ей пикантный вкус. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Поваренная соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от костей и нарезать кусочками.
  2. В кастрюле закипятить воду. Добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист.
  3. Добавить рыбу в рассол, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 2 часа.
  5. Разложить скумбрию в стерилизованные банки, залить рассолом и плотно закупорить.

Важно: Для приготовления вкусного блюда используйте свежую скумбрию. Также следите за тем, чтобы рассол не был слишком кислым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол луковицу или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий