Скумбрия на пару — это замечательный способ приготовить рыбу, сохранив все ее полезные свойства и насытивший вкус. Мультиварка поможет нам создать невероятно нежное и сочное блюдо за минимальное время.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии промыть, обсушить и посолить с перцем.
- Лимон нарезать кружочками.
- В чашу мультиварки положить кусочки лимона, затем выложить филе скумбрии.
- Добавить растительное масло.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Пароварка.
- Готовить скумбрию на пару 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к лимону несколько веточек укропа или петрушки.