Крокеты из хека

Крокеты тресковые

Крокеты из хека – это простой, но в то же время очень вкусный и сытный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с хрустящей панировкой, а готовить их достаточно легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г хека
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • vegetable oil для фритюра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и потрошить хека, отделить филе от костей. Нарезать его на небольшие куски.
  2. В миску насыпать муку, посолить и поперчить. Добавить хека и перемешать.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. На третьей тарелке разложить панировочные сухари.
  5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле. Обжаривать крокеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые крокеты вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотых специй или ароматных трав. Хека лучше использовать свежемороженого, так как он будет более сочным и нежным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий