Крокеты из хека – это простой, но в то же время очень вкусный и сытный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с хрустящей панировкой, а готовить их достаточно легко и быстро.
Ингредиенты
- 500 г хека
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- vegetable oil для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и потрошить хека, отделить филе от костей. Нарезать его на небольшие куски.
- В миску насыпать муку, посолить и поперчить. Добавить хека и перемешать.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- На третьей тарелке разложить панировочные сухари.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле. Обжаривать крокеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые крокеты вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотых специй или ароматных трав. Хека лучше использовать свежемороженого, так как он будет более сочным и нежным.