Зразы венские

Картопляники

Зразы венские — это классическое блюдо австрийской кухни, которое представляет собой рулеты из говяжьего фарша с начинкой из риса и овощей, обжаренные в сливочном масле. Они отличаются нежной текстурой, сочным вкусом и красивым золотистым цветом.

Ингредиенты для зраз венских

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • сливочное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление зраз венских

  1. Сварите рис до полуготовности. Мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Добавьте к ним сваренный рис, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите фарш на 6-8 частей и сформируйте из каждой части лепешки толщиной около 1 см. Поместите по 1 ст. л. рисовой начинки в центр каждой лепешки.
  5. Сверните лепешки с начинкой в плотные рулеты и обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте зразы венские с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. Подавать зразы венские лучше всего горячими со сметаной или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий