Зразы венские — это классическое блюдо австрийской кухни, которое представляет собой рулеты из говяжьего фарша с начинкой из риса и овощей, обжаренные в сливочном масле. Они отличаются нежной текстурой, сочным вкусом и красивым золотистым цветом.
Ингредиенты для зраз венских
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. риса
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- мука для обвалки
- сливочное масло для жарки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление зраз венских
- Сварите рис до полуготовности. Мелко нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Добавьте к ним сваренный рис, посолите, поперчите и перемешайте.
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
- Разделите фарш на 6-8 частей и сформируйте из каждой части лепешки толщиной около 1 см. Поместите по 1 ст. л. рисовой начинки в центр каждой лепешки.
- Сверните лепешки с начинкой в плотные рулеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте зразы венские с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. Подавать зразы венские лучше всего горячими со сметаной или соусом.