Подкоголь

Подкоголь Марийский

Подкоголь — это традиционное русское блюдо, которое готовится из говядины или свинины, тушёной в густой сметано-огуречной заправке. Подается подкоголь обычно с картофельным пюре или кашей. Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, а сама текстура мяса получается невероятно нежной.

Ингредиенты для Подкоголя

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 больших луковицы
  • 2-3 средних огурца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Подкоголя

  1. Мясо нарезать кусками размером около 4-5 см. Лук очистить и мелко нашинковать. Огурцы натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить огурцы и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушить еще 10 минут.
  6. Подготовленный подкоголь подавать горячим с картофельным пюре или кашей.

Огурцы можно заменить на свежие помидоры. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в заправку 1-2 лавровых листа и немного черного перца горошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий