Мясо с клюквой

Филе индейки с клюквенным соусом

Мясо с клюквой — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладкую кислинку клюквенного соуса. Это идеальный вариант для осеннего или зимнего стола, способный порадовать как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для мяса с клюквой

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина или птица)
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление мяса с клюквой

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле или сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить тимьян, клюкву, вино, яблочный сок и мед в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  4. По истечении времени добавить соевый соус и перемешать. Продолжать тушить еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Мясо с клюквой можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу. Клюкву можно заменить другими ягодами, например, черникой или брусникой. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить щепотку мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий