Мясо с клюквой — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладкую кислинку клюквенного соуса. Это идеальный вариант для осеннего или зимнего стола, способный порадовать как взрослых, так и детей.
Ингредиенты для мяса с клюквой
- 500 г мясного филе (говядина, свинина или птица)
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мяса с клюквой
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
- В кастрюле или сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить тимьян, клюкву, вино, яблочный сок и мед в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- По истечении времени добавить соевый соус и перемешать. Продолжать тушить еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Мясо с клюквой можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу. Клюкву можно заменить другими ягодами, например, черникой или брусникой. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить щепотку мускатного ореха.