Курица с брюссельской капустой и яблоком — это вкусное, ароматное и довольно легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Мягкая курица, сладковатая брюссельская капуста и кисленькие яблоки – идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 500 г брюссельской капусты
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать лук, чеснок. Брюссельскую капусту разобрать на соцветия.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить брюссельскую капусту и обжаривать 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолить, поперчить. Добавить яблоко, нарезанное дольками.
- Обжарить еще 5 минут.
- Добавить куриные грудки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока курица не будет готовой.
Блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду немного красного вина.