Курица с брюссельской капустой и яблоком

Индейка с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой и яблоком — это вкусное, ароматное и довольно легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Мягкая курица, сладковатая брюссельская капуста и кисленькие яблоки – идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук, чеснок. Брюссельскую капусту разобрать на соцветия.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить брюссельскую капусту и обжаривать 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Посолить, поперчить. Добавить яблоко, нарезанное дольками.
  6. Обжарить еще 5 минут.
  7. Добавить куриные грудки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока курица не будет готовой.

Блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий