Свинина запеченная с грушами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо прекрасно сочетается с сладкими грушами, создавая гармоничный баланс вкусов. Рецепт несложный в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для свинины запеченной с грушами
- 500 гр свиной вырезки
- 3 средние груши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложечка меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы по вкусу (розмарин, тимьян)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины запеченной с грушами
- Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Замариновать свинину в этой смеси минимум на 30 минут.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В жаропрочном противне выложить лук, чеснок, затем разложить маринованную свинину и груши. Залить оставшимся маринадом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока мясо не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно использовать груши сорта Конференс или Антоновка. Также перед подачей на стол можно полить блюдо медовым соусом, который придает ему особенный глянец и вкус.