Свинина запеченная с грушами

Свинина запеченная с грушами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо прекрасно сочетается с сладкими грушами, создавая гармоничный баланс вкусов. Рецепт несложный в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для свинины запеченной с грушами

  • 500 гр свиной вырезки
  • 3 средние груши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложечка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные травы по вкусу (розмарин, тимьян)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины запеченной с грушами

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Замариновать свинину в этой смеси минимум на 30 минут.
  3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  4. В жаропрочном противне выложить лук, чеснок, затем разложить маринованную свинину и груши. Залить оставшимся маринадом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока мясо не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать груши сорта Конференс или Антоновка. Также перед подачей на стол можно полить блюдо медовым соусом, который придает ему особенный глянец и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий