Перец тушеный с помидорами

Томатное рагу Геншин

Перец тушеный с помидорами — это простой и вкусный рецепт, который подойдет к любому столу. Это блюдо можно подать как самостоятельное гарнир, так и в качестве добавки к мясу или рыбе. Тушеный перец с томатным соусом получается невероятно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты для тушеного перца с помидорами

  • Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 500 г
  • Помидоры свежие или консервированные — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1/2 ч. ложки
Калорийность 80-90 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеного перца с помидорами

  1. Нарезать перец болгарский, лук и чеснок кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить перец и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  4. Помидоры нарезать кусочками (если свежие) или добавить в кастрюлю целиком (если консервированные).
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного воды или бульона. Для более насыщенного вкуса, используйте помидоры черри или другие сорта с богатым ароматом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий