Куриная грудка с овощами и зеленью

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами и зеленью — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Оно готовится быстро и просто, а разнообразие овощей и зелени делает его не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 большой лук
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • любые специи по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками. Грибы нарезать пластинками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать болгарский перец и грибы, жарить еще 8-10 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (например, паприку, орегано).
  6. Завершить готовку, добавив измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус или лимонный сок. Также в качестве овощей можно добавить любые другие по вкусу: цукини, баклажаны, кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий