Зразы в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке рецепты

Зразы – это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашней едой. Благодаря мультиварке приготовить его становится еще проще и быстрее. Мясо получается нежным и сочным, а овощи придают блюду приятную пикантность.

Ингредиенты для зраз

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Круглозерный рис – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление зраз в мультиварке

  1. Нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Морковь натереть.
  2. В чаше мультиварки смешать все подготовленные овощи с рисом, яйцом, мукой, солью и перцем. Добавить немного растительного масла.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Тушение” или “Рис”. Готовить 1 час.
  4. После того как рис сварился, открыть крышку и аккуратно перемешать содержимое чаши.
  5. Сформировать из получившейся массы лепешки и завернуть их в форму зраз.
  6. Выложить зразы в чашу мультиварки, добавить немного воды (примерно ½ стакана). Закрыть крышку и выбрать режим “Тушение” или “Мультиповар” на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки небольшое количество измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Также, если желаете получить более хрустящую корочку, перед помещением зраз в мультиварку обжарьте их на сковороде с обеих сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий