Зразы – это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашней едой. Благодаря мультиварке приготовить его становится еще проще и быстрее. Мясо получается нежным и сочным, а овощи придают блюду приятную пикантность.
Ингредиенты для зраз
- Говядина или свинина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Круглозерный рис – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление зраз в мультиварке
- Нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Морковь натереть.
- В чаше мультиварки смешать все подготовленные овощи с рисом, яйцом, мукой, солью и перцем. Добавить немного растительного масла.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Тушение” или “Рис”. Готовить 1 час.
- После того как рис сварился, открыть крышку и аккуратно перемешать содержимое чаши.
- Сформировать из получившейся массы лепешки и завернуть их в форму зраз.
- Выложить зразы в чашу мультиварки, добавить немного воды (примерно ½ стакана). Закрыть крышку и выбрать режим “Тушение” или “Мультиповар” на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки небольшое количество измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Также, если желаете получить более хрустящую корочку, перед помещением зраз в мультиварку обжарьте их на сковороде с обеих сторон.