Зразы с фаршем

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Зразы — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой тефтели, фарш которых заключен в тонкий слой картофельного пюре. Зразы получаются очень вкусными и сытными, их можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или каши, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для зраз

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (свиной или говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление зраз

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре. Добавить соль по вкусу.
  2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
  4. На поверхность картофельного пюре выложить каждый шарик фарша и прикрыть его небольшим количеством пюре.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы зразы получились еще вкуснее, можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например петрушки или укропа. Также можно использовать не только свиной или говяжий фарш, но и смешанный с бараниной или птицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий