Зразы — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой тефтели, фарш которых заключен в тонкий слой картофельного пюре. Зразы получаются очень вкусными и сытными, их можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или каши, так и в качестве закуски.
Ингредиенты для зраз
- Картофель — 500 г
- Фарш (свиной или говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление зраз
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре. Добавить соль по вкусу.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели.
- На поверхность картофельного пюре выложить каждый шарик фарша и прикрыть его небольшим количеством пюре.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы зразы получились еще вкуснее, можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например петрушки или укропа. Также можно использовать не только свиной или говяжий фарш, но и смешанный с бараниной или птицей.