Ботвинья — это традиционное русское блюдо, представляющее собой суп-пюре из щавеля, с добавлением свежих овощей и мяса. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, репу и яйца. Но мы предлагаем вам попробовать более оригинальную версию – ботвинью с семгой! Нежная, ароматная рыба прекрасно сочетается с кислинкой щавеля и создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для Ботвиньи с Семгой
- 400 г щавеля
- 200 г семги (филе)
- 1 картофель
- 1 луковица
- 1 морковь
- петрушка, укроп
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- сливки (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ботвиньи с Семгой
- Щавель промыть и обдать кипятком. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюле с водой довести до кипения овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю щавель и варить еще 5 минут.
- Семгу порезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю с ботвиньей, варить 2-3 минуты.
- Ботвинью измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячей, украсив рубленой зеленью. По желанию – с ложкой сливок.
Совет: Для более яркого вкуса ботвинью можно добавить немного лимонного сока.