Ботвинья с семгой

Ботвинья

Ботвинья — это традиционное русское блюдо, представляющее собой суп-пюре из щавеля, с добавлением свежих овощей и мяса. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, репу и яйца. Но мы предлагаем вам попробовать более оригинальную версию – ботвинью с семгой! Нежная, ароматная рыба прекрасно сочетается с кислинкой щавеля и создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для Ботвиньи с Семгой

  • 400 г щавеля
  • 200 г семги (филе)
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка, укроп
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • сливки (по желанию)
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ботвиньи с Семгой

  1. Щавель промыть и обдать кипятком. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю щавель и варить еще 5 минут.
  4. Семгу порезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю с ботвиньей, варить 2-3 минуты.
  5. Ботвинью измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать горячей, украсив рубленой зеленью. По желанию – с ложкой сливок.

Совет: Для более яркого вкуса ботвинью можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий