Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Изящная хрустящая корочка контрастирует с мягкой луковой основой, а ароматный запах приправ создает аппетит.
Ингредиенты для золотистых луковых колец
- 3 средние луковицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
Калорийность на порцию | 约 200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление золотистых луковых колец
- Лук очистить и разрезать на кольца толщиной около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку и кориандр (если используете).
- Добавить луковые кольца в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить луковые кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока лук не станет золотистым и хрустящим.
Для более выраженного аромата можно добавить к маринаду немного чесночного порошка или сушеной розмарина. Также, луковые кольца можно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, а затем завершить запекание в духовке.