Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле

Лук жареный

Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Изящная хрустящая корочка контрастирует с мягкой луковой основой, а ароматный запах приправ создает аппетит.

Ингредиенты для золотистых луковых колец

  • 3 средние луковицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
Калорийность на порцию 约 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление золотистых луковых колец

  1. Лук очистить и разрезать на кольца толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку и кориандр (если используете).
  3. Добавить луковые кольца в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить луковые кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, пока лук не станет золотистым и хрустящим.

Для более выраженного аромата можно добавить к маринаду немного чесночного порошка или сушеной розмарина. Также, луковые кольца можно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, а затем завершить запекание в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий