Овощи, запеченные в духовке, – это простой и вкусный способ приготовить полезный гарнир или основу для вегетарианского блюда. Они получаются сочными, сладкими и ароматными.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами, помидоры – дольками, сладкий перец – соломкой.
- В глубокой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем по вкусу.
- Выложить овощи в форму для запекания, слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к овощам немного сухих трав или пряностей, таких как розмарин, тимьян или орегано. Для большей сочности овощи можно полить небольшим количеством воды или бульона перед запеканием.