Овощи в духовке

Печеные овощи

Овощи, запеченные в духовке, – это простой и вкусный способ приготовить полезный гарнир или основу для вегетарианского блюда. Они получаются сочными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами, помидоры – дольками, сладкий перец – соломкой.
  2. В глубокой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем по вкусу.
  3. Выложить овощи в форму для запекания, слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к овощам немного сухих трав или пряностей, таких как розмарин, тимьян или орегано. Для большей сочности овощи можно полить небольшим количеством воды или бульона перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий