Монохромное пирожное

Черное пирожное

Монохромное пирожное – это лакомство, которое не только вкусно, но и невероятно красиво. Его однородный цвет создает эффект монохрома, делая десерт особенно изысканным и привлекательным. Идеально подойдёт для особых случаев или просто как украшение вашего стола.

Ингредиенты для Монохромного пирожного

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • kakao powder (для цвета)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление Монохромного пирожного

  1. Смешайте масло и сахар: В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы.
  2. Добавьте яйца: По одному вбивайте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
  3. Вмешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую смесь в яичную массу, продолжая мешать до однородности.
  4. Добавьте какао порошок: Постепенно добавьте какао-порошок, пока не получите желаемый оттенок монохромного цвета.
  5. Выпекайте: Выложите тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирожного, не выйдет сухой.
  6. Остудите: Дайте пирожному полностью остыть в форме перед тем как разрезать и подавать.

Для достижения более насыщенного цвета можно использовать больше какао-порошка. Также, для декорирования готового пирожного можно посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий