Пудинг из урюка, брюквы и творога

Запеканка

Пудинг из урюка, брюквы и творога — это оригинальное и вкусное блюдо, сочетающее в себе сладость урюка, мягкость брюквы и нежную текстуру творога. Это необычный десерт или полезный завтрак, который станет прекрасным дополнением к вашему меню.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г брюквы
  • 50 г урюка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брюкву очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут).
  2. Урюк залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В чашке смешать творог с сахаром, ванильным экстрактом и солью.
  4. Добавить к творожной массе яйца и тщательно перемешать.
  5. К творожной массе добавить отваренную брюкву и урюк, хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Перелить туда полученную массу и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса брюкву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы пудинг получился более нежным, можно добавить немного сливок или сметаны к творожной массе. Подавать пудинг теплым со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий