Яблочно-творожный десерт

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Яблочно-творожный десерт — это легкий, вкусный и несложный в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого случая. Творог с яблоками – классическое сочетание, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Мука для посыпки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и ванильный сахар. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить к нему сахар и тщательно перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать творожную массу с тушеными яблоками.
  4. Форму для выпечки смазать маслом или обсыпать мукой. Выложить в форму творожно-яблочную смесь. По желанию сверху посыпать мукой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Этот десерт можно подавать теплым или холодным. Можно украсить его взбитыми сливками, ягодами или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий