Яблочно-творожный десерт — это легкий, вкусный и несложный в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого случая. Творог с яблоками – классическое сочетание, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 средних яблока
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- Мука для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и ванильный сахар. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить к нему сахар и тщательно перемешать.
- В отдельной посуде смешать творожную массу с тушеными яблоками.
- Форму для выпечки смазать маслом или обсыпать мукой. Выложить в форму творожно-яблочную смесь. По желанию сверху посыпать мукой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Этот десерт можно подавать теплым или холодным. Можно украсить его взбитыми сливками, ягодами или орехами.