Тыквенный джем — это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут в мультиварке. Нежная консистенция и насыщенный сладковато-пряный вкус делают этот джем идеальным дополнением к тостам, оладьям, сырникам и даже мясным блюдам.
Ингредиенты для тыквенного джема
- 500 грамм тыквы
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тыквенного джема
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воду, сахар и лимонную кислоту.
- Включить режим Варка и готовить 1 час, периодически помешивая.
- Через час проверить готовность джема — он должен стать густым, а тыквенные кусочки размягчены. Если необходимо, продолжить варить еще 15 минут.
- Добавить корицу (по желанию) и тщательно перемешать.
Для более плотного джема можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.