Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблок — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим сладким вкусом и насыщенным цветом. Райские яблоки обладают нежной мякотью и сочным вкусом, что делает их идеальными для приготовления варенья. Это блюдо станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Райские яблоки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонная кислота — щепотка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить яблоки в сироп, варить на среднем огне около 15-20 минут, пока они не начнут мягчать.
  4. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты (по желанию).
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Для более насыщенного цвета варенья можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Варенье из райских яблок хранится в темном прохладном месте до 1 года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий