Варенье из ревеня с клубникой

Компот из ревеня

Варенье из ревеня с клубникой – это удивительное сочетание кисло-сладких вкусов, которое идеально подходит для любителей ярких и необычных сладостей. Его ароматная кислинка ревеня прекрасно оттеняется сладким вкусом клубники, а густая консистенция варенья превращает его в настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 300 г клубники
  • 600 г сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ревень помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками (примерно 5 мм). Клубнику промыть и разобрать на ягоды.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять пену.
  3. Добавить ревень в сироп и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавить клубнику в кастрюлю и варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Варенье должно загустеть.
  5. Снять варенье с огня и разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в варенье немного лимона или ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий