Варенье из дыни с корицей и бадьяном

Физалис варенье

Варенье из дыни с корицей и бадьяном – это необычное и очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет для осеннего чаепития. Аромат специй подчеркивает сладковато-медовый вкус дыни, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Приготовьте его вместе с нами и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 1 кг свежей дыни
  • 500 г сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого бадьяна
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
  2. В большой кастрюле соедините дыню с сахаром и варите на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте корицу и бадьян, продолжайте варить еще 30-40 минут, пока варенье не загустеет. Проверяйте готовность: капните немного варенья на холодную тарелку, если капля не растекается — готово.
  4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонного сока (1-2 чайные ложки). При хранении в прохладном, темном месте варенье может сохранять свои вкусовые качества до 6 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий