Пряные овощи с ароматным рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста (любой вид) – 1/2 кочана
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (куркума, кориандр, паприка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Пока варится рис, овощи нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить капусту, перец болгарский и помидор. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
- Готовые овощи соединить с отваренным рисом. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежий укроп или петрушку. Также, вместо белого риса можно использовать коричневый или киноа для большей питательности.