Пряные овощи с ароматным рисом

Базиликовый ризотто

Пряные овощи с ароматным рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста (любой вид) – 1/2 кочана
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (куркума, кориандр, паприка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится рис, овощи нарезать кубиками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить капусту, перец болгарский и помидор. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  6. Готовые овощи соединить с отваренным рисом. Перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежий укроп или петрушку. Также, вместо белого риса можно использовать коричневый или киноа для большей питательности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий