Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается невероятно нежной и сладкой, а кабачки придают блюду легкую сочность и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту и кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту и кабачки к луку с морковью, перемешать.
  5. Залить овощи водой (примерно 200 мл), посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, до полной готовности капусты.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к овощам лавровый лист или веточку тимьяна. Если вы любите острую пищу, добавьте немного красного молотого перца. Готовую капусту можно посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий