Тушеный в молоке картофель в мультиварке

Тушеный в молоке картофель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро в мультиварке. Нежная консистенция картофеля, дополненная сливочным вкусом молока, создает неповторимый аромат и уютную атмосферу на кухне.

Ингредиенты

*

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Таблица характеристик

Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Влить молоко, хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  5. Выбрать режим Тушение и готовить 30-40 минут, до готовности картофеля.

Картофель можно тушить с добавлением различных специй и пряностей: мускатного ореха, паприки, тмина. Также, можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий