Тушеный в молоке картофель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро в мультиварке. Нежная консистенция картофеля, дополненная сливочным вкусом молока, создает неповторимый аромат и уютную атмосферу на кухне.
Ингредиенты
*
- Картофель – 500 г
- Молоко – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Таблица характеристик
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить молоко, хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать режим Тушение и готовить 30-40 минут, до готовности картофеля.
Картофель можно тушить с добавлением различных специй и пряностей: мускатного ореха, паприки, тмина. Также, можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или грибы.