Цветная капуста со сметаной

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста со сметаной — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Эта закуска или гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить соцветия цветной капусты к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока не станет мягкой.
  4. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Цветную капусту можно запечь в духовке вместо того, чтобы тушить ее на сковороде. Для этого обложить соцветия капусты бумагой для выпечки, полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий