Цветная капуста со сметаной — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Эта закуска или гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также подойдет для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить соцветия цветной капусты к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Цветную капусту можно запечь в духовке вместо того, чтобы тушить ее на сковороде. Для этого обложить соцветия капусты бумагой для выпечки, полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.