Полента — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Ее нежная текстура и нейтральный вкус делают ее идеальной основой для самых разных начинок. Рецепт поленты с помидором и моцареллой — простое и восхитительное сочетание, которое покорит вас своей свежестью и вкусом лета.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 1 л воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г помидоров черри
- 200 г моцареллы
- Зелень (базилик, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле довести воду до кипения. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
- Уменьшить огонь и варить поленту под крышкой 20-25 минут, пока она не загустеет. Периодически перемешивать.
- Помидоры черри разрезать наполовину. Моцареллу нарезать кубиками.
- Выложить поленту в глубокую тарелку или порционные bowls. Сверху выложить помидоры черри и моцареллу.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Полента лучше всего подавать горячей. Можете добавить к ней немного соуса песто или бальзамического уксуса для более насыщенного вкуса. Полезно знать, что поленту можно варить и с молоком, в таком случае она получится более кремовой.