Полента с помидором и моцареллой

Полента с сыром и помидорами

Полента — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Ее нежная текстура и нейтральный вкус делают ее идеальной основой для самых разных начинок. Рецепт поленты с помидором и моцареллой — простое и восхитительное сочетание, которое покорит вас своей свежестью и вкусом лета.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду до кипения. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  2. Уменьшить огонь и варить поленту под крышкой 20-25 минут, пока она не загустеет. Периодически перемешивать.
  3. Помидоры черри разрезать наполовину. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. Выложить поленту в глубокую тарелку или порционные bowls. Сверху выложить помидоры черри и моцареллу.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Полента лучше всего подавать горячей. Можете добавить к ней немного соуса песто или бальзамического уксуса для более насыщенного вкуса. Полезно знать, что поленту можно варить и с молоком, в таком случае она получится более кремовой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий