Картошка в мультиварке с луком-конфи

Блюда из молодой картошки

Картофель в мультиварке с луком-конфи – это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней еды. Нежное мясо картофеля сочетается с нежным и сладким луком-конфи, а аромат специй дополняет весь букет вкусов. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат просто поразит вас!

Ингредиенты для картофеля в мультиварке с луком-конфи

  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля в мультиварке с луком-конфи

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки положить сливочное масло, лук и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
  4. Залить картофель и лук кипятком так, чтобы он был покрыт на 1-2 см. Закрыть крышку мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
  6. В конце готовки добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.

Лук-конфи получается нежным и сладким, если его обжаривать на медленном огне достаточно долго. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй – имбирь, куркума или паприка прекрасно дополнят вкус картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий