Картофель в мультиварке с луком-конфи – это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней еды. Нежное мясо картофеля сочетается с нежным и сладким луком-конфи, а аромат специй дополняет весь букет вкусов. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат просто поразит вас!
Ингредиенты для картофеля в мультиварке с луком-конфи
- 500 г картошки
- 2 средних луковицы
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля в мультиварке с луком-конфи
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, лук и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
- Залить картофель и лук кипятком так, чтобы он был покрыт на 1-2 см. Закрыть крышку мультиварки.
- Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
- В конце готовки добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.
Лук-конфи получается нежным и сладким, если его обжаривать на медленном огне достаточно долго. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй – имбирь, куркума или паприка прекрасно дополнят вкус картофеля.