Простой гарнир из баклажанов

Баклажан гарнир

Этот простой и вкусный рецепт гарнира из баклажанов понравится всем, кто любит легкие и ароматные блюда. Баклажаны запекаются с травами и специями, получая приятную хрустящую корочку, а внутри остаются сочными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты для простого гарнира из баклажанов

  • 2 баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление простого гарнира из баклажанов

  1. Приготовить баклажаны: помыть, обсушить и разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, орегано, соль и черный перец.
  3. Баклажанные ломтики посолить с обеих сторон. Дать полежать 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  4. Обмакнуть каждый ломтик баклажана в масляной смеси, равномерно его покрыв.
  5. Выложить баклажанные ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, периодически переворачивая.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к масляной смеси измельченный чеснок или другие любимые специи. Баклажаны получаются еще вкуснее, если их немного обжарить на сковороде с обеих сторон перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Я полностью согласен с тем, что баклажан – это невероятно универсальный овощ! Я давно экспериментирую с разными способами его приготовления, и мне кажется, что ключ к его вкусу кроется в правильном сочетании кислоты и жира. В этой статье вы верно подметили, что лимонный сок отлично балансирует сладость баклажанов, но я бы добавил, что небольшое количество оливкового масла первого отжима – это просто необходимо! Оно не только придает блюду насыщенность, но и помогает баклажанам стать более мягкими и нежными. Попробуйте добавить немного обжаренных кедровых орехов в конце — это будет просто божественно!

    Ответить