Рис арборио – это особый вид риса, который обладает способностью впитывать и удерживать большое количество жидкости, делая его идеальным для приготовления кремового гарнира. В этом рецепте мы используем печеные перцы и помидоры, чтобы придать рису яркий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 200 г риса арборио
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 печеных перца (красного и желтого цвета)
- 200 г томатов черри
- 1 л овощного бульона
- 50 мл белого вина
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить вино и протушить пока оно не испарится.
- Добавить овощной бульон понемногу, постоянно помешивая, и довести рис до готовности (около 18-20 минут).
- Печеные перцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Добавить печеные перцы, помидоры и петрушку к рису за 5 минут до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно использовать специи, например, паприку или куркуму. Вместо белого вина можно использовать куриный бульон. Печеные перцы и помидоры можно заменить свежими, но тогда их нужно будет предварительно обжарить.