Рис арборио с печеными перцами и помидорами

Рис арборио – это особый вид риса, который обладает способностью впитывать и удерживать большое количество жидкости, делая его идеальным для приготовления кремового гарнира. В этом рецепте мы используем печеные перцы и помидоры, чтобы придать рису яркий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 печеных перца (красного и желтого цвета)
  • 200 г томатов черри
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить вино и протушить пока оно не испарится.
  4. Добавить овощной бульон понемногу, постоянно помешивая, и довести рис до готовности (около 18-20 минут).
  5. Печеные перцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.
  6. Томаты черри разрезать пополам.
  7. Добавить печеные перцы, помидоры и петрушку к рису за 5 минут до готовности.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать специи, например, паприку или куркуму. Вместо белого вина можно использовать куриный бульон. Печеные перцы и помидоры можно заменить свежими, но тогда их нужно будет предварительно обжарить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий